Resep Kue Mutiara Cantik Manis

Kue cantik manis, centik, cente atau mungkin jentik manis namanya
merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik
dan berasa manis. Berikut resep cantik manis mutiara yang enak beserta
cara membuatnya.
BAHAN :
- 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung hunkwe
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- pewarna merah secukupnya
- plastik pembungkus
- Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
- Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
- Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.
Tips : Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni
dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung dan
berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar
berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.
Terima kasih. Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar