Resep Lepet Jagung

Lepet jagung adalah makanan yang menggunakan jagung manis sebagai bahan
utamanya. Makanan lepet jagung ini mempunyai tekstur yang lembut dan
kenyal dengan wangi aroma jagung manis. Lepet jagung ini merupakan salah
satu jajanan tradisional khas Jawa Timur meskipun di beberapa daerah
yang ada di Indonesia juga ditemukan jenis lepet yang hampir serupa.
Salah satu hal yang membuat makanan ini menarik adalah bahan
pembungkusnya yang berasal dari kulit jagung (klobot) sehingga ada
keistimewaan tersendiri. Hidangan lepet jagung ini cocok sekali di
sajikan sebagai camilan saat anda dan keluarga sedang santai atau
menonton tv bersama di rumah.
Bahan :
- 4 buah jagung manis utuh (jangan buang kulitnya karena untuk membungkus)
- 100 gr kelapa parut (kelapa setengah tua)
- 50 gr gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Parut atau sisir jagung manis lalu tumbuh dengan ulekan sebentar.
- Masukkan bahan lainnya dan aduk rata.
- Tuang sesendok adonan ke dalam selembar kulit jagung yang sudah dicuci. Tutup dengan cara di gulung. Jika anda mau, bisa juga diikat dengan tali.
- Ulangi sampai adonan habis.
- Kukus adonan lepet jagung ini dengan pai sedang kira-kira selama 30 menit.
- Angkat dan nikmati lepet jagung ini saat masih hangat.
sumber : https://widhiaanugrah.com/resep-lepet-jagung-yang-enak-sekali/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar